Вилкул

Вилкул дискредитирует днепровских депутатов

Видео, Новости

Депутаты горсовета Днепра из группы «За Днепр» Руслан Вишневецкий и Наталья Демидова рассказали, как против них в Днепре развернули массовую кампанию по дискредитации и отзыву из депутатского корпуса.

Руслан Вишневецкий сообщил, что 12 декабря ему поступил анонимный звонок о том, что возле завода «Днепрполимермаш» стоят два «выездных офиса» в которых собирают подписи по отзыву депутатов горсовета. Депутат подъехал к заводу и увидел, что около проходной завода стояли два микроавтобуса с подведенным электричеством от админздания. В автобус заводили работников предприятия. «Я зашел под видом работника предприятия и там у меня потребовали ксерокопию паспорта и сообщили, что будут отзывать из горсовета 9 депутатов, так как они не выполняют обязательства. Я вызвал полицию, женщина из автобуса отдала мне все документы, которые я передал затем в правоохранительные органы. Людей шантажируют и требуют ставить подписи под обращением о нашем отзыве». По мнению Руслана Вишневецкого, людей шантажируют рабочим местом, поэтому они идут и подписывают. «Люди пишут, что такие прецеденты массово происходят и на других предприятиях города, к примеру, на Агрегатном заводе, — говорит Руслан Вишневецкий. – Но многие не согласны, есть более 10 свидетелей, которые готовы дать показания против своих работодателей. Людей вводят в заблуждение и шантажируют».

 

Руслан Вишневецкий и Наталья Демидова считают, что все это происходит по указанию руководителя областной организации «Оппоблока» Александра Вилкула. «Непонятно, почему коллеги идут на эти грязные технологии. Руководитель областной партийной организации Александр Вилкул мог дать такое задание, — сказал Руслан Вишневецкий. — Это было его решение, когда он проиграл выборы, блокировать работу горсовета. Вместо того чтобы помогать городу, он выбрал политику вредительства и шантажа».

Наталья Демидова сказала: «Я очень уважаю этих людей, они выполняют поставленную партией задачу. Мы как депутаты горсовета выступили только против того, чтобы блокировать городские решения. Мы выступили против диктатуры партии. Подписывая коалиционное соглашение, мы подписали хозяйственное решение, а не соглашались с политикой коалиции».

По материалам dnpr.com.ua

Читать еще об Александре Вилкуле:

Добавить комментарий